четверг, 24 июля 2014 г.

Фотокнига "Наш медовый месяц или Путешествие по солнечной Элладе"

Я, наконец, завершила очередной свой "долгострой": книгу для родственников об их свадебном путешествии в Грецию. Обещанного, как говорится, 3 года ждут. Вот к своей 5ой годовщине они и дождались)) 
Возобновляя работу над книгой, я хотела сделать ее в минималистическом журнальном стиле - только фото и текст. Это сэкономило бы мне время над работой, да и фотографии сами по себе достаточно красивы. Сделала несколько разворотов, результатом осталась довольна и показала их родственнице.  Но та взбунтовалась: сказала, что вся красота в украшениях, а просто фото - это скучно. После переговоров мы сошлись на том, что сохранится большинство ранее сделанных разворотов, а на новых, по возможности, будет немного декоративных элементов. Поэтому стиль книги... неоднородный. Многие старые развороты со списком использованных элементов можно найти у меня в блоге по ярлыку "Греция". 
В начале работы я надеялась уложиться в 30 разворотов, но скоро не умещалась даже в 40. И, в целях экономии, было решено сделать 2 книги по 30 разворотов. Пришлось вымучивать еще с десяток. Но, в конце концов, "заказчица" вроде бы осталась довольна.
При создании книги я использовала шаблоны Scrap'Anges, Yin Designs, Светланы Бондаренко, Елены Саламатиной и др. А также наборы Natali design, Rosey Posey, Captivated Visions, Createwings, Kristin Aagard, Boutique Cute Doll, Thaty Borges и др.

Обложка 1го тома:

Силуэт машины отсюда. Картина с видом Греции из сети. Остальное от Natali Design.
Обложка 2го такая же.
Остальное под катом (очень много фото). 
Добро пожаловать!












 

















И второй том:































12 комментариев:

  1. Александра, отличная книга, очень понравилась! Разворот с черепахой, классный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Юля! С черепахой и мне очень нравится))

      Удалить
  2. А-а-а... Сашенька, еще раз повторюсь - книга "сумасшедшая" (в хорошем смысле слова)... Хочется пересматривать еще и еще раз... Обязательно покажи (если будет такая возможность) в напечатанном виде... Жуть как интересен конечный результат... Умничка... Талант... Свой стиль... Очень нра... ;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, большое спасибо! Мне очень приятно!)) На след. неделе заберу из печати и пофоткаю))

      Удалить
  3. Сашенька, очень здорово! Столько труда, я представляю!
    У тебя все работы восхитительные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, большое спасибо! Усилий вроде и немного, но из-за объема действительно трудоемко))

      Удалить
  4. Ой, Саш, зато твои долгострои так тщательно проработаны!!! Фото действительно самодостаточны, можно было и без украшалок... но заказчик всегда прав))) Мне очень нравятся твои книги, всегда что-то новенькое нахожу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таечка, спасибо большое! Всегда есть, что где подправить, и только большой объем и сжатые сроки заставляли меня закрывать глаза на многие мелочи))

      Удалить
  5. очень понравились книги, и фото и ребята очень красивые. Вы талантливый человек,спасибо за просмотр

    ОтветитьУдалить
  6. Саша, книга классная! Всё продумано до мелочей, развороты хороши и с украшалками и без.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...