суббота, 3 мая 2014 г.

Фотокнига для мамы "Листая страницы моей жизни"

Сегодня забрали готовую книгу. Не считая не очень хорошего вида изначально некачественных фотографий (тут уж ничего не поделаешь при таком то размере) и небольших следов клея на форзаце, все отлично! Качеством печати, степенью обрезки (ничего лишнего!) я довольна. Все яркое, четкое и красивое. Ура!

Как обещала, несколько фотографий. Если вдруг будет желание увидеть какой-то конкретный разворот, пишите, я выложу. Сняла всё, а в понедельник отправлю книгу маме, и к дню рождения она получит этот долгожданный (2 года почти) подарок.

Печатала в Принтбуке, размер 30 на 30, не премиум. 110 страниц. Бумага довольно плотная, мелованная. Бумага форзаца -  плотная, слегка гофрированная.


Остальное под катом.





















Некоторые детали:







Полностью макет книги можно посмотреть тут.

48 комментариев:

  1. OMG!
    Столько деталей! Столько фотографий!Такой замечательный проект!!!!Такой потрясающий подарок!!!
    БРАВО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Катюша! Мне очень приятно!

      Удалить
  2. Шикарный подарок! Саша, я аплодирую стоя!

    ОтветитьУдалить
  3. Саша, наблюдала за каждой новой страничкой. Не комментировала, но оценивала для себя (думала - а какие детали использовала бы я для подобной книги...), и ждала завершения проекта. Во первых : вся книга развернуто и с деталями отображает такую интересную, с разнообразием и вдохновением прожитую часть жизни. Во вторых : видно, с какой любовью и старанием она сделана. В третьих : - КАЧЕСТВЕННАЯ РАБОТА! Понравилось ВСЁ! Умничка! Подарок чудесный - должен оказаться самым душевным и сердцу дорогим!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Елена, я очень старалась)) Надеюсь, мама будет нередко ее пересматривать на досуге, вспоминая молодость и находя каждый раз новые интересности.

      Удалить
  4. АААААА! Саша, я просто пищу от восторга!!! Ну до чего же хороша книга!!! Это супер проект! Здорово!!! мне тут под боком младшая дочка, засыпая, поет гимн России))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Патриотично)))) Большое спасибо, Наташа!!!

      Удалить
    2. это ее старшая научила, теперь у нас когда кто-то просит что либо спеть - только гимн России звучит)))))))))))))))))))

      Удалить
    3. Здорово!))) Можно ее всяким важным гостям и комиссиям показывать))))

      Удалить
  5. Саша, все просто шикарно!

    ОтветитьУдалить
  6. Шикарный подарок, просто нет слов! Саш, а размер книги какой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Ульяна! Размер 30 на 30. Я где-то упоминала, но надо было, конечно, в посте еще раз написать...

      Удалить
  7. Сашенька, у меня просто нет слов, чтобы описать все свои эмоции! Я уже говорила как-то, что это лучшее, что видела в своей жизни! Настолько красиво; огромное количество идеально подобранных деталей! Столько любви и нежности! Потрясающе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Юля! Я уже смущаюсь и краснею от всех похвальных слов, с одной стороны приятно и в некоторой степени заслужено, а с другой - не все так уж и идеально...))

      Удалить
  8. Потрясающая книга! Сколько вложено труда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Да, потрудилась немало))

      Удалить
  9. Саша,это просто шедевр!я ваша фанатка с этой минуты!!!)))браво!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Ой какая классная книга у вас получилась! Столько труда и любви в неё вложено....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, большое спасибо! Я очень старалась))

      Удалить
  11. Не перестаю удивляться и поражаться обилию, реалистичности и естественности использованных элементов. Каждый разворот - шедевр... каждую деталь хочется просто взять со страницы... Очень интересно используются крупные детали... так смело и здорово... Давно наблюдаю за рождением книги и все хотелось увидеть результат... и наконец-то!!! Стою в поклоне и не устаю любоваться... Спасибо, Саш, за то, что показала... к чему надо стремиться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, большое спасибо, и за развернутую оценку моему труду в том числе! Очень приятно и интересно читать такие комментарии))

      Удалить
  12. Сашенька, и мне хочется сказать несколько слов лично от себя. Конечно, я согласна с девочками, что работа проделана колоссальная. Несмотря на то, что с последними разворотами ты торопилась, но это нисколько не ухудшило их качество. Согласна я и с тем, что жаль расставаться с твоей книгой, ведь многие из нас следили за твоей историей и ждали каждый день твои новые странички. Но я очень рада за тебя, за твою маму, что такая замечательная книга тебе будет радовать не только вас, но и ваших деток. Ведь когда-то эта книга останется им в память о их бабушке, а в будущем возможно и прабабушке. Возможно сегодня в вашей семье родилась реликвия, которая будет переходить по наследству. Ведь пока хранится память о нас, мы живем... Саша, ты большая умница... Теперь можно приступать к такой же книге о себе - тем более, что несколько готовых разворотов у тебя уже есть))))))....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо тебе огромное! Мне всегда нужен зритель для моей работы, хотя бы один, чтобы оценивал и подстегивал идти дальше. Ты таким и была, и спасибо тебе большое за наше сотрудничество!)))
      А про книгу о моей семье муж как раз при просмотре предложение выдвинул. Мол, подсобрать фотографий от его семьи, добавить и готово!))) В общем, как соберем, может и будет продолжение.

      Удалить
  13. Кстати, Сашуль, ты пишешь, что можно оставлять заявки на дополнительные развороты: так вот очень бы еще хотелось увидеть развороты про железную дорогу и отдых на море... Плиз-з-з-з... И еще один вопрос: подскажи, где ты всю эту красоту печатала?...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Печатала, Лен, в принтбуке. Развороты добавлю))

      Удалить
  14. Сашенька, ну какая красота!!! В готовом виде книга выглядит еще интереснее! Хочется по долгу рассматривать каждый разворот. Мне еще понравилось, что даже при оформлении разворотами по линии сгиба ничего лишнего в корешок не спряталось и нет ощущения, что странички смотрятся отдельно, они плавно перетекают со станицы на страницу, меняется декор, но весь стиль остался выдержан от начала до конца! Я в полном восторге!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таечка, спасибо большое! Да, с корешком принтбук не подвел, хотя я очень боялась. Они пугают обрезкой в 1см от края, и в самой первой своей книге я и для корешка такой отступ сделала, получилось, что несколько мм края 1й страницы дублировались на 2й. После этого я стала отводить под корешок 5 мм, и на каждой странице повторяю эти 5 мм с другой страницы. А типография, кажется, даже меньше 5мм в корешок убирала, кое-где заметен повтор, в глаза не бросается только из-за большого кол-ва страниц - изгиб большой.

      Удалить
  15. Александра, если бы я увидела подобную фотокнигу несколько лет назад, то подумала бы, что это невозможно повторить ))). Вы вложили в ваш вариант подобной фотокниги много фантазии и труда. И это оценили все и я в том числе. Вы молодец!

    ОтветитьУдалить
  16. Саша, повторюсь, но ... книга получилась просто НЕВЕРОЯТНОЙ!!! Какую захватывающую историю ты "написала" с помощью своей фантазии и разнообразных предметов-символов! Всё так объёмно, интересно, к месту... Чудесная работа!

    ОтветитьУдалить
  17. Потрясающе!!!! Я наверно лучшей работы не видела!!!! Восторг!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Александра, в напечатанном виде книга потрясающе красивая! Ну а для истории вашей семьи - она просто бесценна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, большое спасибо! Я очень на это надеюсь))

      Удалить
  19. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  20. Ох, я присоединяюсь к всеобщим восторгам! Какая потрясающая получилась книга! Когда я увидела первый разворот, я просто влюбилась, зашла на страничку Саши, и подолгу рассматривала то, что она делает с этой книгой. Потом я даже пыталась повторить некоторые моменты в своей книге, но всё равно так замечательно никак не получалось. Наверное, должен быть какой-то дар, не побоюсь этого слова, так ВИДЕТЬ, так чувствовать, и самое главное, исполнять, то что задумано. Очень надеюсь, что когда-нибудь тоже получится сделать что-то подобное. Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, большое спасибо!)) Мне безумно приятно!

      Удалить
  21. Какая шикарная книга !Я уверена мама была в восторге .В ней очень много руда вложено в создание такой красоты .Каждый разворот хотелось рассматривать и рассматривать.Шикарно,аплодирую стоя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Да, мама была очень рада, пересматривала много раз))

      Удалить
  22. Я в диком восторге от этой книги. Просто не передать словами, как сильно она мне нравится. Невероятное количество деталей, фотографий. Работа проделанной грандиозная! Мама не зря так долго ждала. Это не просто книга- это страницы жизни.

    ОтветитьУдалить
  23. Великолепно! Других слов просто нет!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...