суббота, 6 июля 2013 г.

Книга сказок

На следующей неделе день рождения моего сына, я решила напечатать ему книжку сказок с ранее сделанными страничками. Печатала в Принтбуке. Это был мой первый опыт печати премиум книги. Не разобралась с форзацами, и поэтому потеряла два разворота, а форзацы теперь черные. Еще не ожидала такой большой обрезки по краю. Ощущение, что обрезали по сантиметру с каждой стороны. Это, конечно, мои ошибки. А в остальном результатом печати довольна. Цвета яркие, натуральные.









Странички из наборов KandI Designs и Lorie Davison. Для обложки использована страница из нового набора KandI Designs, который скоро поступит в продажу. Использованы сказки Марии ШкуринойИрины Гуриной, Андрея Марковича Максимова, Марии Перцель4erdak.ru. Сказка об Али-Бабе в сокращенном виде собрана из вариантов отсюда и отсюда

8 комментариев:

  1. Так нравятся Ваши идеи - типа осьминога под ванной!))) А на счёт испорченных форзацев, мне вот подумалось, если они смущают, может их склеить друг с другом с помощью двустороннего скотча? Тогда черноты не будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Ко мне можно на ты))) Меня чернота не сильно смущает, обидно, что по собственной глупости 2 разворота потеряла. Я знала, что на форзацах печатают, перетащила на них страницы, подумала - ну и что, что не видно, печатают ведь, значит и мои напечатают. А в готовой книжке они все равно черные остались. Мне потом муж нашел, где эти форзацы отключаются ))) Теперь буду знать.

      Удалить
    2. Аааааа, вот оно как было.... Т.е. не только теоретически ты потеряла два разворота, но и готовые фактические были потеряны... Да, это обиднее, конечно, но ничего, бывает! А там хоть не половинки сказок попали???
      А я вот в Принтбуке оставляю по 1 см с каждой стороны, потом обязательно проверяю при загрузке - и всегда всё нормально было...даже не обращала внимания. Надо достать книги, сравнить с макетами...

      Удалить
    3. Нет, не половинки, я старалась целиком сказку на разворот умещать. У меня тоже ничего важного не обрезалось, но все равно не нравится. Надо себя прям заставлять оставлять пустоту по краю ))

      Удалить
  2. Очень красивая книга!!!
    Да, в Принтбуке нужно 1,5 см как минимум по краю оставлять. А то и два, чтобы наверняка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! )) Никак к ним не привыкну. Вроде бы и так много запаса оставляю, и все равно отрезают так, что потом пугаешься...

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  4. Я сравнивала макеты с напечатанными книгами, у меня обрезалось всегда даже на 5 мм меньше красной рамки, тоже в принтбуке печатаю.
    Книжка волшебная!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...