понедельник, 22 февраля 2010 г.

Алиса в стране чудес. Белые розы, красные розы

У входа в сад рос большой розовый куст – розы на нем были белые, но возле стояли три садовника и усердно красили их в красный цвет. Алиса удивилась и подошла поближе, чтобы узнать, что там происходит. Подходя, она услышала, как один из садовников сказал другому:
– Поосторожней, Пятерка! Опять ты меня забрызгал!
– Я не виноват, – отвечал Пятерка хмуро. – Это Семерка толкнул меня под локоть!
Семерка посмотрел на него и сказал:
– Правильно, Пятерка! Всегда сваливай на другого!
– Ты бы лучше помалкивал, – сказал Пятерка. – Вчера я своими ушами слышал, как Королева сказала, что тебе давно пора отрубить голову!
– За что? – спросил первый садовник.
– Тебя, Двойка, это не касается! – отрезал Семерка.
– Нет, касается, – возразил Пятерка. – И я ему скажу, за что. За то, что он принес кухарке луковки тюльпанов вместо лука!
Семерка швырнул кисть.
– Ну, знаете, такой несправедливости… – начал он, но тут взгляд его упал на Алису, и он умолк. Двое других оглянулись, и все трое склонились в низком поклоне.
– Скажите, пожалуйста, – робко спросила Алиса, – зачем вы красите эти розы?
Пятерка с Семеркой ничего не сказали, но посмотрели на Двойку; тот оглянулся и тихо сказал:
– Понимаете, барышня, нужно было посадить красные розы, а мы, дураки, посадили белые. Если Королева узнает, нам, знаете ли, отрубят головы. Так что, барышня, понимаете, мы тут стараемся, пока она не пришла…
(Перевод Н.М.Демуровой)

Credits: фон - Fairy Tale by Moonlight Designs, Happy Easter by Inka's Design, красно-белые розы - Melody in my heart by mamaUmki, одиночные розы - My Sweetheart by Jaelop Designs, Black Or White By Pinkflowers, Sweet Life by ScrapFamily, округлый куст - Versailles by Kreen, деревце - My Favorite Thing Nature by Maelia designs.

Страничка сделана на основе на иллюстрации (автор Choi Su Yong):

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...