понедельник, 10 февраля 2014 г.

Немного о моем отце

Из предков моего отца я знаю только его родителей и родителей его отца. В семейном архиве есть еще несколько фотографий, но уже совсем не у кого спросить, кто это...
Бабушка была красивой женщиной, очень долго держала себя в форме. Как-то она пришла ко мне в школу на  родительское собрание, я была тогда уже в классе 7ом - 8ом, так мои одноклассники, узнав, что это моя бабушка, очень удивились. 
Дедушка тоже был хорош собой, насколько я могу судить по фотографиям, так как практически не застала его живым. По рассказам мамы, был большой дамский угодник. А еще он был очень умным, интеллигентным и добрым человеком. Большое удовольствие читать оставшиеся от него записки и открытки. Дедушка был военным. В молодости служил в Германии, потом с семьей мотался по СССР, обосновался в Душанбе, преподавал. Незадолго до смерти получил звание полковника.
Прадедушка и дедушка коллекционировали марки. Небольшой альбом марок перешел по наследству к моему отцу, ничего особенно ценного, но мы с сестрой в детстве очень любили его рассматривать.

 Crеdits: позже.

11 комментариев:

  1. Очень естественно смотрится, и по цветам такая приятная страничка, очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тая, большое спасибо!!!
      Спасибо, что вы, девочки, заходите ко мне и пишете свои мысли о моей работе))
      Это очень тонизирует, спасибо!

      Удалить
  2. Согласна с Таей, что смотрится ОЧЕНЬ естественно. Действительно, твоя бабушка ОЧЕНЬ видная женщина, да и дед под стать ей... Сама для себя заметила, что внешность наших бабушек и дедушек кардинально отличается от сегодняшнего поколения. Какие-то они другие... Не могу точно сказать в чем это выражается, но другие... Да и папа у тебя красавец мужчина... Эх, какого твоя мама отхватила... Кстати, обратила внимание на фото памятника. Неожиданное фото. Но я считаю, что оно ОЧЕНЬ уместно в книге такого рода... В очередной раз не могу не сказать, что ты МОЛОДЕЦ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Леночка!
      Да, папа - красавец-мужчина))))) Что не всегда хорошо в семейной жизни...
      А с памятником вообще своя история. Дедушка был похоронен в Москве, на похоронах были бабушка и папа. И никого больше нет в живых, спросить некого, мама знала только, что на Ваганьковском кладбище, где Высоцкий. И фото было этого памятника. Причем год смерти прикрыт цветами, и я была уверена, что дед умер в 80м. Когда мы с мужем переехали в Москву, пытались по этой фотографии найти могилу. Обращались к администрации кладбища, но нас "послали". Спрашивайте, говорят, у тех, кто хоронил. А мы вам сказать не можем. И только в том году со мной связался двоюродный брат, тот мальчик на фото рядом с бабушкой. Мы с ним с детства не общались и связь не поддерживали, спасибо соцсетям - нашли друг друга. У него тоже было фото могилы, но с указанием сектора, видно от бабушки осталось. Они с женой нашли могилу, а прошлым летом и нам показали. Это фото в книге "свежее", мое. И на нем тоже год не видно. Дедушка, оказывается, умер в 1981. Вот такая история...

      Удалить
    2. Молодец, что не поленилась найти могилу. Я сама уже начинаю задумываться, что кроме моих родителей местонахождения моих бабушек и деда больше никто и не знает. Признаться честно, не часто я посещаю эти места. Каюсь. Вот думаю, сын немного подрастет (хотя бы 2-3 года) и надо для себя и своего ребенка вместе с родителя ходить гораздо чаще. Кладбище у нас в городе ОЧЕНЬ большое. Оно занесено в книгу рекордов Гиннеса, как самое большое в Европе. Там даже есть карта и ходят автобусы по определенному маршруту. Поэтому запомнить кто-где находится после нескольких посещений просто нереально. Нужно либо часто ходить, либо рисовать себе свою карту... А ты МОЛОДЕЦ...

      Удалить
  3. Саша, твои развороты для этой книги - моя давняя любовь.) Обратила внимание в этот раз, как же хорошо обработаны старые фото, наверное, немало времени уходит на их приведение в такой прекрасный вид! Восхищаюсь!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!!!
      Но на этом развороте я к фото не прикасалась))) Они вот такие и есть, лишь одно я тонировала, потому что оно было чисто черно-белым. Это хорошо снимали, и фото хорошо сохранились, моей заслуги тут нет)))

      Удалить
  4. Любуюсь разворотами) очень здорово) Сама собираюсь делать семейную книгу в этом же стиле, но пока хватило духу только на первый разворот) Представляю весь объем работы, ухххх))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      Так я тоже сначала осилила 2 страницы, а потом только через год возобновила работу.
      Дорогу осилит идущий, как говорится))

      Удалить
  5. Саша,я давняя поклонница твоего творчества.Обожаю рассматривать твои странички!А семейный альбом трогает за душу...Это так здорово,когда стараешься сохранить семейную историю.Ты такая молодец!Стиль идеально подходит.Я тоже мечтаю о таком альбоме.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...